群策群力办好校运 尽职尽责确保平安
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/20    

群策群力办好校运  尽职尽责确保平安

——我校召开十一月份德育工作例会暨校运会专题会议     

为确保我校第十八届校运会顺利召开,进一步明确各职能组、各负责人的工作职责,我校于1118日晚在图书馆召开了德育工作例会暨校运会专题会议,全体校级领导、下年段行政、年段长、全体班主任以及宿管、团委、体育组等部门负责人、德育工作人员参加了会议。

本次会议由德育处彭庚华副处长主持。

彭庚华副处长针对上周电动车专项治理工作进行说明,公布相关处理流程和办法。随后,彭副处长重点强调了校运会期间的安全事项,希望各部门工作人员,尽职守则,清理、排查各项不安全因素,确保各项工作安全开展。

宿管办郑生辉主任就校运会期间住宿生的组织工作进行了布置,并提醒组织人员注意行进过程中的安全问题。

杨名淮处长详细解读了校运会精神文明评比制度、校运会相关工作事项、班主任工作流程以及开幕式示意图。杨处长提到运动会是学校年度的盛会,是对班主任组织、管理、统筹能力的综合检阅,请班主任事先做好各项安排,要求全体班主任牢固树立安全第一的意识,增强责任意识,认真筹备,服从指挥,规范操作,全程陪同。确保运动会期间学生有序参与、活动有序开展。

    王贵斌校长在会议中发表了重要讲话。王校长建议各班主任利用此次运动会,深入了解学生、加强师生互动、增强班级凝聚力,并提出四点要求:确保安全、明确责任、严肃纪律、文明比赛。尤其是在“确保安全”方面,王校长从交通安全、饮食安全、运动安全、休息安全四个角度提出要求。

最后,王校长希望全体人员群策群力、尽职尽责,将本届校运会办成体育竞技的盛会,办成精神文明的盛会!











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语学校鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语学校 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语学校信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录