台海突发6级地震, 师生有序紧急避险
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/26    

“老师好!”一声普通的课前问候刚刚声落,大地突然开始震动,6.2级地震突袭泉州,桌椅在晃,空调在晃,人也在晃。我校教师快速反应,紧急组织学生避震。全体师生冒着小雨,头顶书籍,按照之前演练的路线迅速撤离,秩序井然,3分30秒后,全员抵达安全地带——德文广场,成功完成紧急避险。

 

 

 

中国地震台网正式测定:11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。泉州有震感。

 

 

 

“这不是演练,这是实战。”在确定全体师生安全后,德育处彭庚华副处长做了点评,赞叹全体师生在整个疏散逃生过程中的卓越表现,提醒同学们要始终把生命安全放在首位,增强安全意识。王贵斌校长表扬师生出色的应急反应,同时,要求全体师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力。

 

 

 

 

与此同时,我校师生反应迅速、井然有序的应急疏散表现,还得到了“海峡教育报泉州在线”等媒体的转载和点赞,体现了我校多年来应急疏散演练教育的成果显著。

 

 

 

此次地震,为全体师生安全教育敲响警钟,灾难从未与你无关,不经意间就在身边。生命只有一次,珍爱生命,从强化安全和自我保护意识,提高应对突发事件的快速反应能力开始。

新闻动态录入:wjl    责任编辑:wjl 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语学校鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语学校 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语学校信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录